Visas F-1 y F-2

El código de inmigración define la categoría de visa F-1, como aquella que se le otorga a un "extranjero con residencia en otro estado, cuya residencia no planea en abandonar, que sea un estudiante bona fide cualificado ... que busca ingresar a los Estados Unidos de formar temporera y solamente con el propósito de tomar cursos ... en una universidad,  seminario, conservatorio, escuela secundaria, escuela primaria, o en cualquier otra institución académica o en un programa de entrenamiento de idiomas..." Cabe señalar que dicha institución educativa debe estar debidamente certificada por el Departamento de Seguridad Nacional.

Por otro lado, la visa F-2 se le otorga a "la esposa extranjera y niños menores de edad ... que acompañen o sigan para juntarse con el extranjero" estudiante.

Para solicitar por una visa F-1 (y consecuentemente, F-2), se requiere que el candidato radique los siguientes documentos en el consulado o embajada de su lugar de residencia:

  1. Forma DS-156

  2. Forma DS-157 (de ser la misma necesaria)

  3. Forma I-20 emitida por la institución educativa (y recibo de pago de SEVIS).

  4. Prueba de recursos económicos de estudiante y su intención de regresar a su país de orígen.

  5. Pasaporte del solicitante.

  6. Fotos del solicitante.

  7. Pagos correspondientes a la solicitud.

¿Tiene alguna pregunta o requiere asistencia con la preparación de su paquete para una visa F? ¡Llámenos hoy!